Konrad-von-der-Mark-Schule

Lernen für die Zukunft

Hier finden Sie verschiedene Schülerergebnisse aus den Fächern Kunst und Textilgestaltung

Interessen Silhouetten

Die VK3 hat sich im Kunstunterricht kreativ mit ihren jeweiligen Interessen und Hobbys beschäftigt und diese für alle sichtbar in Form ihrer eigenen Silhouette dargestellt.

Dabei gab es jede Menge Gemeinsamkeiten zu entdeckt, die viele Anreize zum kommunikativen Austausch boten.

Die Ergebnisse sind toll geworden!

Picasso trifft Comicfiguren

Auch im Distanzunterricht haben die Schüler und Schülerinnen der Klassen 9 und 10 tolle kreative Ergebnisse im Kunstunterricht erzielt. Dazu haben sie sich mit dem Künstler Pablo Picasso auseinandergesetzt. Sie lernten sein Leben, den Kubismus und seine Art des Portraitierens kennen. Unter der Leitung von Frau Stephan erstellten die Schüler und Schülerinnen mit den erworbenen Kenntnissen ein Portrait einer selbst gewählten Comicfigur im Stil von Picasso.

Auf ihre Ergebnisse können die Schüler und Schülerinnen zu Recht stolz sein.

Mikrografie - Kunst

Die Schüler und Schülerinnen der Klassen 9 und 10 haben im Kunstunttericht bei Frau Stephan intensiv mit ihren Idolen auseinandergesetzt. Sie sammelten eine Vielzahl von Informationen und füllten mit ihnen ein zuvor bearbeitetes und vergrößertetes Schwarz-Weiß Portrait ihrer Vorbilder.